Isabelle Yacoubou

Isabelle Yacoubou

21 avril 1986

Cotonou | Français, Béninois

1m90 | Poste : 5

  • Points 11.6
  • Rebonds 3.8
  • Passes décisives 1.0

Parcours

  • 2000-2003 : Lumière Cotonou (Bénin)
  • 2003-2010 : Tarbes
  • 2010-2011 : Schio (Italie)
  • 2011-2012 : Valence (Espagne)
  • 2012-2013 : Spartak Moscou (Russie)
  • 2013-2014 : Fenerbahce (Turquie)
  • 2014-2015 : Heilongjiang Chenneng (Chine)
  • 2015-2018 : Schio (Italie)
  • 2019-... : Bourges

Palmarès

  • Médaille d'argent Jeux Olympiques 2012
  • Championne d'Europe 2009
  • Médaille d'argent Euro 2013 et 2015
  • Médaille de bronze Coupe du Monde U21 2007
  • Médaille de bronze Euro U20 2006
  • Euroligue 2012
  • Eurocoupe 2022
  • Championne de France LFB 2010 et 2022
  • Championne d'Espagne 2012
  • Championne d'Italie 2011, 2015, 2016 et 2018
  • Coupe d'Italie 2011, 2015 et 2018
  • Championne de France NF3 2005
  • Vainqueur de la Coupe de France U16 2004

Distinctions

  • MVP Euro U20 2006
  • MVP Française LFB 2009 et 2010
  • MVP Championnat d'Italie 2008
  • MVP finale Coupe d'Italie 2008