Angers au bout du suspense
The Agency

Bourges conserve sa place de leader au classement. Dans l'autre match, Angers a lutté pour décrocher la victoire face à Lattes Montpellier (59-60).

Ligue Féminine - Journée 15

Bourges -Villeneuve d’Ascq : 69-58 / revoir le match
Pour la 15ème journée, Bourges en tête du championnat recevait Villeneuve d’Ascq (4ème).
Pas de surprise dans cette rencontre qui avait pourtant bien commencé pour les joueuses de Rachid Méziane.

Après un premier quart temps serré (14-13), les Berruyères réussissent à prendre une longueur d’avance avant la pause (34-27).
Au retour des vestiaires, Bourges continue de mettre de l’intensité pour prendre un peu plus le large (fin 3ème 58-43).

L’ESBVA poussé par Johanne Gomis (16 points) tente de revenir au score mais les joueuses d’Olivier Lafargue résistent et signent une douzième victoire (69-58).
Bourges conserve sa place de leader au classement.
Les deux clubs se retrouveront le 13 mars pour les ½ finales de la Coupe du France.

Lattes Montpellier – Angers : 59-60
Au bout du suspens et à l’issue d’une fin de match très serrée, Angers s’en sort de justesse à la toute dernière seconde du match.
Si le BLMA a dominé les débats en première mi-temps (32-19), les Gazelles ont eu plus de mal après le repos.
Au cours du 3ème quart temps, les Angevines
font preuve d'une grosse pression défensive et reviennent petit à petit au score (47-43).
Puis, Oderah Chidom (20 points) permet à Angers de garder espoir, elle inscrira d'ailleurs les deux lancers-francs décisifs pour offrir la victoire à son équipe.
Montpellier peut avoir des regrets, tandis que Angers s'installe dans le top 5.